Внимание:
- Используйте действующий почтовый адрес, на форуме работает активация новых пользователей через ссылку в письме
- Не регистрируйте множество учетных записей - все клоны будут обнаружены и забанены!
16 дек 2018: Общее фото 20 лвл. Завершение - 17 дек 2018

Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛЕНО

Игрокам стартовой версии или ветеранской учетной записи доступны несколько полей боя (БГ, battlegrounds)
Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛЕНО

Сообщение#1 » 06 авг 2014, 11:12

А теперь вся переписка полностью:
Здравствуйте, в Ущелье песни войны, некоторые классы и расы могут забраться в труднодуступные места, при этом "не заходя за текстуры", используя лишь классовые и рассовые способности. Хотелось бы узнасть, является ли это использование игровой механики непредусмотренной замыслом игры:
1) Козырки над так называемой "кишкой" альянса/орды. Многие новички просто не знают как туда попасть, чем пользуются более опытные игроки.
2) "Большей пенек" в ущелье, с правой стороны, если смотреть со стороны базы альянса.
3) Крыша домика возле "кладбища" альянса.
4) Стена во флагруме альянса, с права от флага, довольно часто ФК альянса на нее залазит "прячась" от разбойников.
5) Тут на мой взгляд очевидный баг, если с 3-го этажа базы альянса прыгнуть на стену, то персонаж "цепляется" за нее, далее при помощи карусели можно пройти за текстуры.
6) Так же баг, на базе орды, в подъёме на 3-й этаж, есть место, куда игроки запрыгнуть не могут, но, если послать туда, например питомца охотника, а друид прыгнет к нему астральным прыжком, то он также может зайти за текстуры.
"Лазейки" 5 и 6 думаю надо прикрыть
Если все эти места непредусмотрены замыслом игры, то прошу, во избежании соблазно их использования игроками, "заделать" эти проходы. Если это все "разрешенные" места, и все зависит исключительно от умения игрока использовать классовые/рассовые возможности, то прошу подтвердить их в своем ответе.
Кроме того, часто замечаю, что игроки используют "ярморочные карусели" для того чтобы залазить "за текстуры", возможно было бы оптимальным запретить их использование на полях битв?

Ксиланглен
Сотрудник службы поддержки
Здравствуйте, Благодарю Вас за обращение в службу поддержки Blizzard.
Любое использование механик и ошибок, способствующее пробраться через текстуры запрещено.
Приятной игры и отличного настроения :)


Слишком расплывчатый ответ для моего понимания.
Правильно ли будет считать, что пробираться за текстуры - нарушение, все остальное в рамках разрешенной игровой механики, а именно:
1,2,3,4 - допустимо, и не является нарушением со стороны игроков.
5,6, - является багоюзерством, и нарушает пользовательское соглашение.

Кроме того, не совсем понятны Ваша политика, будем исправлять 5,6 или так и оставите, на совести игроков. На мой взгляд, "преступление" легче предотвратить, чем потом отлавливать нарушителей.

Тускотапакк
Сотрудник службы поддержки
Здравствуйте,
Благодарю Вас за обращение в службу поддержки Геннадий.
Перечисленные Вами проблемы известны нашим разработчикам, однако гейм-мастера не могут внести какие-либо изменения.
Мы очень надеемся, что уже в грядущих обновлениях все будет работать исправно и приносим извинения за доставленные неудобства.

ЗАПРОС ЗАКРЫТ???
В связи с тем, что я так и не получил конкретного твета на свой вопрос, а лишь ничего не значащие расплывчатые фразы, осмелюсь повторить его:....

Торадатенер
Сотрудник службы поддержки
Здравствуйте!
Как и говорил мой коллега, использование таких уязвимостей запрещено. Поля боя и Арены - чтобы сражаться, а не искать, где бы с флагом посидеть.

1) Нельзя, поймаем - дадим штраф.
2) Нельзя, поймаем - дадим штраф.
3) Нельзя, поймаем - дадим штраф.
4) Нельзя, поймаем - дадим штраф.
5) Нельзя, поймаем - дадим штраф.
6) Нельзя, поймаем - дадим штраф.

Увиденные нарушения сообщайте нам, крайне желательно - с использованием нашего интерфейса жалоб.

Приносим извинения за доставленные неудобства


Это Ваша официальная позиция, и данный ответ можно разместить на форуме, для предостережения игроков от подобных действий?
Так например на козырьки залезаю практически каждое БГ, очень много видео на ютубе по "паркуру" на козырьках, и насколько я понимаю никаких наказаний с Вашей стороны для этих игроков.
Цель в Ущелье Песни войны, - захватить 3 вражеских флага, а не сражаться в середине поля. Захват флага, это в том числе и различные способы его донести до своей базы, укрыться от противника, в том числе и с использованием особенностей ландшафта. Если же офф позиция Близзард иная, то не проще сделать 2 база и чистое поле между ними. Зачем все эти навороты с деревьями/рампами, тунелями, пеньками и прочей ерундой. Кто сильнее, тот и выиграет, зачем давать возможность более опытным, но одетым поскромнее игрокам, знающим особенности ландшафта, шансы на победу? Да и вообще тогда в чем смысл самого БГ, команды зашли, программа посчитала чья команда сильнее, и автоматом определила победителя.

Увы, но вынужден сообщить, что такой подход к игровому процессу от представителей администрации игры мне не совсем нравиться, и я временно приостанавливаю подписку, т.к. подобные заявления дают неограниченные возможности для штрафов/блокировки, что естественно меня не устраивает.

Юлмафрри
Сотрудник службы поддержки
Здравствуйте!
Использование рельефа, это нормальная составляющая игры. Бось, что Вы начали путать злоупотребление и доступ в места, которые обычным способом недоступны, с грамотным использованием рельефа для доставки или удержания флага. Именно о первом случае и говорил мой коллега. В любом случае желаю Вам удачи.

ЗАПРОС ЗАКРЫТ???

гейм-мастер Торадатенер.
Как и говорил мой коллега, использование таких уязвимостей запрещено. Поля боя и Арены - чтобы сражаться, а не искать, где бы с флагом посидеть.
1-6 Нельзя, поймаем - дадим штраф.
гейм-мастер Юлмафри
Использование рельефа, это нормальная составляющая игры. Боюсь, что Вы начали путать злоупотребление и доступ в места, которые обычным способом недоступны, с грамотным использованием рельефа для доставки или удержания флага. Именно о первом случае и говорил мой коллега. В любом случае желаю Вам удачи."

Где та тонкая грань между использованием рельефа и злоупотреблениями и доступом в места, которые обычным способом недоступны?
По утверждению гейм-мастера Торадатенер, залезть на козырек - нарушение, хотя туда запрыгивают обычными прыжками, то же самое с п. 2 классы у которых есть "прыжки" (например отрыв у охотника, т.д.). п.3 - так же простой прыжок, с определенного места. п.4. опять прыжки..
По 5 и 6 согласен - явное использование уязвимостей.
Вопрос, я что-то путаю или тут чья-то некомпетентность? Хотелось бы услышать ответ обосновывающий каждый из пунктов.
1) нельзя, т.к. не все знают где находится клавиша пробел. и т.д.
На мой взгляд ответ гейм-мастера Торадатенер достоин для размещения на сайте ВоВЛоЛ

Гартерскель
Сотрудник службы поддержки
Здравствуйте,
Спасибо за обращение в службу поддержки Blizzard.
Итак, пункты 1-4, которые Вы описали, не являются чем-то противозаконным - это умелое использование рельефа местности, как Вам уже и ответил мой коллега.
Во всех остальных случаях, если Вы понимаете, что в то или иное место на поле боя, арене и т.д. Вы можете попасть, используя баги игры или дыры в текстурах, мы рекомендуем Вам не пользоваться такими способами и обязательно сообщить о них нашим разработчикам с помощью функции "Сообщить об ошибке".

Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшего открытия запросов данного содержания, так как Вам был предоставлен полный ответ и все последующие запросы с данной темой будут расценены, как злоупотребление службой поддержки, и будут удалены.


Уважаемый Гартерскель, Ваше мнение конечно полностью совпадает с моим, однако у меня все еще остаются сомнения.
Итак что мы имеем, на один вопрос отвечали:
1) Ксиланглен - скользкий, общий, абсолютно ничего не значащий ответ;
2) Тускотапакк - аналогично;
3) Торадатенер - все действия из моего вопроса являются нарушениями;
4) Юлмафрри - скользкий, общий, абсолютно ничего не значащий ответ;
5) Гартерскель - мнение совпадающее с моим.

Какой из этих пяти ответов является верным, где гарантия, что жалобу на моего персонажа, спрятавшегося на "козырьке" будет рассматривать господин Гартерскель, а не Торадатенер с последующей блокировкой учетной записи?
Я не прошу ничего невозможного, я просто не знаю Ваших полномочий, и не знаю, могу ли я в случае чего ссылаться на Ваш ответ, и если да, то будет ли эта ссылка основанием для положительного решения, в случае недоразумения и ошибочной блокировки моей учетной записи?

Здравствуйте!
Я гейм-мастер Чорркукра!
По своему, все гейм-мастера были правы, так как окончательное решение по вопросу остаётся за гейм-мастером, который рассматривает запрос. Исходя из лицензионного соглашения – мы имеем полное право заблокировать учётную запись без обсуждения причин и обстоятельств. Но не переживайте, любой гейм-мастер действует в интересах сообщества. Т.е. если Вы просто разумно используете особенность игровой механики или рельефа – ничего страшного, пожалуйста, стойте на козырьках крыши на Арати и прочее… Но, как только Ваши действия начнут негативно отражаться на игровом процессе других игроков – мы будем вынуждены вмешаться.
Используйте свой здравый смысл.
Прошу Вас более не создавать запросы на данную тему, так как позиция компании по данному вопросу Вам уже была предоставлена, и дальнейшему обсуждению этот вопрос не подлежит.

Все последующие запросы на данную тему мы можем рассматривать как «Спам», и будем вынуждены реагировать согласно игровым правилам.

ЗАПРОС ЗАКРЫТ
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Котвотьме
#0 в топе
Сообщения: 2033

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов

Сообщение#2 » 06 авг 2014, 11:53

Особенно мне понравился ответ на 4й пункт :D
Я злой и страшный тёмный кот -
Ничто ваш тапок не спасёт!

Аватара пользователя
Ябезшмота
#0 в топе
Сообщения: 349

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов

Сообщение#3 » 06 авг 2014, 12:54

Меня забанили за это.
              :>   :>                                :>             :>       :>
    :>                Никто не любит длинные подписи.
           :>                       :>               :>             
                                                            :>           :>

Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов

Сообщение#4 » 06 авг 2014, 13:03

Ябезшмота писал(а):Меня забанили за это.

За что? за то что ты залез на козырек, или за то что ты залез за текстуры. Согласись, это разные вещи. Надо уточнить, у близзов прыжки на месте - багоюз или укладываются в механику игры?

Со своей стороны обещаю просто завалить близзов репортами на ЕУ игроков, своих мне как-то жалко. Практически каждое БГ кто-нибудь да залезет на козырек, кроме того, буду репортить вообще всех друидов ФК (ЕУ), не желающих честно сражаться, а злоупотребляющими игровой механикой - формой оленя/кошки, в которой у них скорость выше, и убегающих от "честного боя".
Ведь
Поля боя и Арены - чтобы сражаться, а не искать, где бы с флагом посидеть.
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Ябезшмота
#0 в топе
Сообщения: 349

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов

Сообщение#5 » 06 авг 2014, 13:13

Причем сразу навсегда,до этого не банили.
За то что залез на базе орды.Заходил с двух окон,хантом и друидом,хантом не залез,но его тоже забанили.
              :>   :>                                :>             :>       :>
    :>                Никто не любит длинные подписи.
           :>                       :>               :>             
                                                            :>           :>

Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#6 » 07 авг 2014, 13:02

Добавлено.
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Котвотьме
#0 в топе
Сообщения: 2033

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#7 » 07 авг 2014, 13:04

Поддержка славится компетентностью и лаконичностью в игровых вопросах.
Я один заметил, что два саппортера друг другу противоречат?
Я злой и страшный тёмный кот -
Ничто ваш тапок не спасёт!

Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#8 » 07 авг 2014, 13:18

Как на БГ быть с этим:
Но, как только Ваши действия начнут негативно отражаться на игровом процессе других игроков – мы будем вынуждены вмешаться.
Если я убиваю противника, естественно ему это не нравится и мои действия отражаются негативно на его игровом процессе. Вывод на БГ нельзя бить противника.
С другой стороны, если я не бью противника, чтобы не вызвать негатив, то вызываю негатив у своих союзников.
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Котвотьме
#0 в топе
Сообщения: 2033

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#9 » 07 авг 2014, 13:23

Ну так игровой процесс же не страдает, страдает ЧСВ и нервы =)
Так что все в порядке.
Я злой и страшный тёмный кот -
Ничто ваш тапок не спасёт!

Аватара пользователя
Келя
#0 в топе
Сообщения: 625

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#10 » 08 авг 2014, 15:04

Разнообразие офф ответов -просто бред! и зависит от субъективного мнения того или иного ГМа, при мне троих забанили за пенек П.2. видимо жалобы оказались на рассмотрение индивидуума ГМа типа Торадатенер.

Мое мнение, что "верхушке" близов чихать с высокой колокольни на ВСГ и АБ, это же бизнес, они лучше нарисуют маутов, шапки и петов и выставят их в магазине, чтобы любители покасаваться им забашляли.
Тем более им чихать на брекет 20-24.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в моей голове аплодируют стоя.

Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#11 » 08 авг 2014, 15:23

Келя писал(а):при мне троих забанили за пенек П.2. видимо жалобы оказались на рассмотрение индивидуума ГМа типа Торадатенер.

Если не секрет кого банили за п.2? Я просто о таком не слышал.
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Келя
#0 в топе
Сообщения: 625

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#12 » 12 авг 2014, 17:49

Адвенчи -друид, теперь вкачен хант, других не помню
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в моей голове аплодируют стоя.

Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#13 » 13 авг 2014, 14:35

Келя писал(а):Адвенчи -друид, теперь вкачен хант, других не помню

Друид не в состоянии сделать п.2. , насколько я вкурсе он был просто помешан на п.6, за что и поплатился.
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Триал-Свинка
#0 в топе
Сообщения: 357

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#14 » 17 авг 2014, 18:43

Друид не в состоянии сделать п.2. , насколько я вкурсе он был просто помешан на п.6, за что и поплатился
Привет,это я ,Адвенчи)Келя права,Из-за Торадатенера меня забанили. )Ноунейм,могу ли я узнать ник твоего чара?
триал свинка

Аватара пользователя
Ноунейм
#0 в топе
Сообщения: 252

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#15 » 18 авг 2014, 16:03

Келя писал(а):при мне троих забанили за пенек П.2. видимо жалобы оказались на рассмотрение индивидуума ГМа типа Торадатенер

Адвенчи писал(а):Привет,это я ,Адвенчи)Келя права,Из-за Торадатенера меня забанили. )Ноунейм,могу ли я узнать ник твоего чара?

Поясни, Келя права в том, что тебя забанилик за п.2 - пенек, или в том, что рассматривал жалобу на тебя Торадатенер, а забанили тебя за текстуры на базе орды?
Днища они такие, они среди нас (с) Подвинься

Аватара пользователя
Триал-Свинка
#0 в топе
Сообщения: 357

Re: Что можно и чего нельзя на ВСГ, офф ответ Близзов ОБНОВЛ

Сообщение#16 » 18 авг 2014, 23:12

Рассматривал жалобу на меня Торадатенер и забанили меня за текстуры на базе Орды(
триал свинка

Вернуться в «Поля боя, БГ, battlegrounds»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация