17 дек 2017: 17 декабря-Альтеракская Долина (17:00 по серверу). Завершение - 18 дек 2017

Как играть 3-мя кнопками

Достиг 20 уровня в стартовой версии WoW? Не знаешь, куда попал и что делать? Загляни сюда! Надоело оплачивать подписку каждый месяц - играй бесплатно ветераном на 20 уровне! Хочешь доминировать - создай 29 и отстегивай ежемесячно абонплату!
sharpMouse
Сообщения: 14

Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#1 » 14 сен 2017, 19:57

Иногда хочется поиграть ненапряжно. Особенно вначале прокачки персонажа. Сейчас я покажу, как это можно сделать.

Для этого нам понадобятся три макроса:
- опенер
- мэйн
- финишер

И всё. Эти три затащат всю дальнейшую игру :) Как они устроены?


1. Опенер.

Задача этого макроса - начать бой. А что надо сделать первым делом? Конечно, выбрать цель! Но согласитесь, каждый раз жать Tab - это не наш метод. Поэтому первое, что должен делать макрос, это выбирать цель. Для этого служит команда /targetenemy.

Затем надо применить заклинания, которые имеет смысл скастовать на цель один раз. Например, повесить доты или замедления. Для этого служит команда /cast или, если заклинаний надо несколько, то /castsequence.

В итоге макрос приобретает следующий вид:

Код: Выделить всё

#showtooltip
/cleartarget [dead][noharm]
/targetenemyplayer [noexists, group:raid]
/targetenemy [noexists]
/petattack
/castsequence reset=target Метка охотника, Контузящий выстрел

Немного сложновато, да? Но для действительно комфортной игры без этого не обойтись. Команда #showtooltip показывает нам иконку того спела, который будет задействован. Команда /cleartarget очищает цель, если она мертвая (или дружественная). Мы ведь не хотим долбить по трупам или по своим, так? ;) Команда /targetenemyplayer предназначена для игры на бг. Она нужна, чтобы брать в таргет только игроков (а не петов). Команда /targetenemy просто выбирает враждебную цель. Заметьте, рядом с ней написано [noexists]. Это значит, что выбирать цель надо только в том случае, если она еще не выбрана. Поэтому, если вы хотите сами решить, кого бить, просто выберите нужную цель - и тогда макрос не будет сам ее выбирать.

Наконец, в последней строке, в уже известной вам команде /castsequence, также обратите внимание на параметр reset=target. Он означает, что если цель поменяется, то последовательность необходимо снова начать с самого первого заклинания.


2. Основная ротация.

Здесь, конечно, используется команда /castsequence, которая позволяет последовательно выполнить несколько спелов. К сожалению, WoW не позволяет пропускать спелл, если тот еще не готов. Поэтому необходимо перечислить спелы так, чтобы к завершению последовательности кд самого первого спела успел восстановится. Например, для шамана это будет так:

Код: Выделить всё

/castsequence reset=6 Выброс лавы, Молния, Молния, Молния

Кд у Выброса 8 секунд, каст 2 секунды. У Молнии - 2,5 секунды. Итого цикл длится 9,5 секунд, т.е. к его завершению Выброс лавы будет снова готов к работе.

Конечно, это не самая эффективная последовательность, да. Но это необходимая плата за удобство автоматизации. Можно попробовать уменьшить кол-во Молний до 2-х, тогда цикл будет длиться 7 секунд. Но тогда после 3-х нажатий на макрос придется одну секунду выжидать, чтобы кд восстановился, что неудобно. В общем, вам надо будет немного поэкспериментировать, чтобы подобрать удачную последовательность для вашего класса. И конечно, по мере роста уровня персонажа ее эффективность будет падать. Напримир, кулдаун того же Выброса лавы на старших уровнях иногда может завершиться мгновенно. А макрос этого не учитывает (и не сможет). Но для начальных уровней он будет работать достаточно неплохо.

Последнее, что стоит отменить, это параметр reset. Зачем он нужен? Представьте, что цель умерла с первого же каста. И пока вы искали новую цель, кулдаун Выброса лавы уже прошел. Глупо начинать атаку с Молнии, так? Поэтому выставленный параметр reset=6 означает, что если не было нажатий на макрос в течении 6 секунд, то снова начать с первого спела. А почему 6 секунд? Элементарно - кулдаун 8 секунд минус 2 секунды, уже потраченные на каст.


3. Финишер.

У очень многих классов есть спелы, которые требуют набора стаков (очков, приемов, энергии) для их применения. И к сожалению, из макроса невозможно определить, что эти стаки набрались. Поэтому подобный спел (завершающие приемы у роги и кота, Земной шок у шамана, Казнь у вара) вам придется вынести на третью кнопку. И использовать вручную, когда нужные для него условия сложились.


Вот и всё. На полноту не претендую - возможно, вы знаете еще полезные макросы или подходы. Тогда делитесь!

Напоследок скажу, что все эти 3 кнопки очень удобно добавить на колесико мыши. Опенер - это колесико вверх. Ротация - колесико вниз. Финишер - нажатие колесика. В этом случае нанесение дамага сводится к прокручиванию колесика вниз, как будто вы читаете длинный текст в браузере. Например, как этот :)

Приятной игры!


P.S.
И еще пара моментов, без которых текст будет неполным. Первое - есть не очень удобный, но работающий способ прожимать спелы с кулдаунами вовремя. Для этого надо сделать макрос, который отключает звук, вызывает через /cast спел с кулдауном, затем стирает сообщение что спел еще не готов, и включает звук обратно. В этом случае, если спел не готов, нажатие на макрос пройдет бесследно (а точнее, беззвучно). И вы можете тыкать его сколько хотите. Например, можно намапить спелы с кулдаунами на кнопки 1, 2, 3, а спел без кулдауна - на 4. Тогда можно прожимать ротацию, как бы барабаня пальцами по клавиатуре. Но задумайтесь, стоит ли оно того, ведь можно просто потерять интерес к игре.

И второе - идеальную ротацию может подсказать аддон. Аддоны в WoW имеют всю информацию о персонаже: спелы, кулдауны, таланты, хп, мана. Видят они и хп/ману у цели (а косвенно - и ее кулдауны). Поэтому аддон может точно вычислить, какой спел готов к применению и является идеальным в текущей ситуации. Но увы - аддон не умеет кастовать, команда /cast в нем просто не работает. И это принципиальная позиция Близзард, чтобы игра не превратилась в состязание алгоритмов. Поэтому аддон может только подсказать спел (например, высветив его значок). А уж нажимать его придется вам. Снова подумайте, стоит ли превращаться в слугу для аддона :) Хотя да, в этом случае ваша ротация будет действительно близка к идеальной.
Бензокосилка, Пулеметчицца, Попадейка, Официаннт, Волкуфлаг.

sharpMouse
Сообщения: 14

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#2 » 14 сен 2017, 19:57

Сообщение выше - официальная часть, размещенная на оффе. А теперь немного для своих ;)

Обе проблемы, описанные в P.S., можно обойти!

В случае с прожиманием 1-2-3-4, есть много программ, которые умеют это делать. Например, вы говорите такой программе, что при прокрутке колесика вниз (да, я люблю этот хоткей), она выдала четыре нажатия (1 2 3 и 4). В этом случае вы получаете на колесике практически идеальную ротацию. Хотя, конечно, это не для всех классов применимо, а только тем у кого спелы можно прожимать бездумно. Но например для лоу бг за сурва и шп этого вполне хватает.

С аддоном чуть посложнее, но тоже решаемо. Есть программы для тестирования графических интерфейсов, которые умеют симулировать нажатие кнопок в зависимости от изображения на экране. Аддон может под каждый спел завести свой цвет, и рисовать им пиксель на экране, а программа будет его считывать и нажимать соответствующую клавишу. При этом и аддон, и программа полностью легальны, хотя вряд ли Близзард понравится их сочетание ;)

Кстати, на такой аддон меня пробило, когда в Дреноре близы пообещали убрать у хилеров лишние спелы (особенно меня раздражало Высвобождение оружия жизни земли с неприятным кд в 15 сек, за которым нужно постоянно следить). Сперва я автоматизировал этот спел, чтобы он прожимался с каждым началом движения (что удобно, ибо он давал еще и ускорение). Затем автоматизировал Тотем исцеления, которому вместо времени работы 5 минут (поставил и забыл) дали кд всего 30 секунд, т.е. опять постоянно за ним следить. И так, шаг за шагом, аддон стал играть за меня арене :) Мне оставалось только бегать, выбирать цели и тринкать. И ведь неплохо играл - где-то на 200 рейта больше чем я зарабатывал ;)

Правда потом поднадоело, и я на него забил. Сейчас вот только выдался свободный месяц, попробовал потвинковать за ханта. Переделал аддон ему на ротацию (ну там совсем примитивно, 4 спела и все). Но вышло приятственно - дпс с 600 (на колесике с автопрожимом всех спелов) вырос почти до 800. При том что лучшие ханты выдают максимум 700..740. Так что идея вполне рабочая.

Всем приятной игры!
Бензокосилка, Пулеметчицца, Попадейка, Официаннт, Волкуфлаг.

sharpMouse
Сообщения: 14

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#3 » 14 сен 2017, 20:07

А тема-то на оффе не создалась (( Хотя там никаких ошибок не написало. Создавал в разделе для новичком, там же где и тема "Триалы играют в Легион". Что за фигня??
Бензокосилка, Пулеметчицца, Попадейка, Официаннт, Волкуфлаг.

eccentricity
Сообщения: 29

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#4 » 14 сен 2017, 20:13

Что-то сложно... Бота или кликер поставил, вообще ничего не делай.

sharpMouse
Сообщения: 14

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#5 » 14 сен 2017, 20:40

Дык речь о том, чтобы играть самому - только делать это более комфортно и более эффективно.
Бензокосилка, Пулеметчицца, Попадейка, Официаннт, Волкуфлаг.

Аватара пользователя
Ещеодиндруид
La muerte peluda
Сообщения: 752

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#6 » 15 сен 2017, 23:36

В БК естествовался биндами, в Личе купил вонючее дерьмо под названием Razer с уймой кнопок. Последние годы, на триале и других играх с возможностью бинда на мышь, обхожусь пятиклавишной фортэчкой.
Ковыряюсь в носе, курю сигу или пью кофу.
Не изобретай велосипед и зайди на китаемаркет или в ближайший компьютерный магазин.
Нет человечьей пакости конца.
Средь морд звериных не найти лица.

Аватара пользователя
taranka
Сообщения: 534

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#7 » 15 сен 2017, 23:46

а мне понравилась тема. нестандартно, оригинально, забавно

sharpMouse
Сообщения: 14

Re: Как играть 3-мя кнопками

Сообщение#8 » 19 сен 2017, 18:25

Ещеодиндруид писал(а):Не изобретай велосипед и зайди на китаемаркет или в ближайший компьютерный магазин.

Не изобретай?! Да имхо любой РЛ за +10% к ДПС маму родную продаст, а ты "не изобретай" ;)

Здесь у нас твинки конечно, тут цифры не так важны. Но с другой стороны, вся суть твинка в том, чтобы быть сильнее любого другого персонажа, и здесь даже небольшая прибавка дает победу.
Бензокосилка, Пулеметчицца, Попадейка, Официаннт, Волкуфлаг.

Вернуться в «Триал/ветеран/твинк для новичков»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация